日本政府如何做到“最多跑一次”

信息来源:幸运28电网报  发布时间2020-07-28

  “最多跑一次”在日本的政府服务中应该是实施了几十年的事,在日本社会是属于当然的事。那么,日本各级政府是如何做到“最多跑一次”呢?

  所缺材料的后补制度

  有一件真实的事。我认识的一位中国人,快下班时偶尔看了一下自己的外国人身份证(在留卡),吓了一身汗:签证今天到期!

  当他打车赶到东京入国管理局时,已近下班时间。本来,办理签证更新手续至少需要护照、纳税证明、在职证明、照片等基本材料,但是,他只在现场填了一张表格就交了上去,所有的材料都来不及准备。接待他的窗口工作人员只说了一句:“好险啊”,就接受他的签证更新申请。那么,所需的这么多材料怎么办呢?工作人员不是叫他“明天你把材料送来”,而是交给他一张纸,上面写有所需各种材料。另外还有一个信封,信封上有“邮资后付”的标注,告诉你寄出时不需要贴邮票,由收件人支付。信封上已经印有收信人地址,“请你把这些材料准备齐全了,寄给我们?!?/p>

  “所缺材料的后补制度”,而且这一种后补,不需要你自己再跑一次,只要邮寄就行,是实现“最多跑一次”的最根本的制度保障。而这一种材料后补制度的实施,也避免了“事难办”问题的出现。

  中午不午休,星期天开窗口

  日本各级政府中午是不午休的,工作人员轮流吃饭,窗口坚持开放。

  为什么要这么做?因为政府发现,有工作的公司白领们,平时上班,只有在中午一个小时的午休时间,可以不用请假跑到政府大楼来办事。所以,如果政府办事窗口实行午休制度的话,势必造成这些公司白领们“有事无法办”。因此,从服务大众的角度出发,中午办事窗口也是全开。

  名古屋市政府等地方政府更是设置了星期天服务窗口,让那些平时工作繁忙的人,可以在星期天去市政府办理各种手续。

  在互联网时代,网上申报已经成为一种潮流。但是,在网络发达的日本,日本各级政府坚持不强制推行“网上申报”。一方面,因为相当一部分老年人不会上网,必须照顾到这一群体。同时,认为“网上申报”虽然便捷,但是属于“冰冷服务”,申报者有疑问有困惑,往往在网上得不到解答,无法交流。因此,需要面对面的“温暖服务”。

  把办证中心建在闹市区

  东京作为日本政治与经济、文化的中心,每天在这一座城市上班的人,大多数不住在东京,而是住在郊县。

  这些居住在郊县,却在东京市区上班的白领们,假如需要办证,中午也不可能赶回郊县政府去办,办了之后,也难有时间去取。

  怎么办?这些郊县政府于是就在东京最为繁华最为中心、交通最为便捷的地段设置政府“派出所”,设立跨境办证取证中心,为在东京工作的“县民”们提供办事便捷。

  而对于东京市民来说,最为便捷的是护照办理中心。这个中心设在东京的商业枢纽中心的大楼里,周边是中央商务区和繁华的银座,而且晚上营业时间到19时。在这个中心,不仅东京市民可以办理护照,附近郊县的县民也都可以在这里办理护照。

  而东京都和日本一些地方城市,更是与24小时便利店合作,在便利店里设置政府各种证明发行的“ATM”机,你可以在“ATM”机上获取各种证明,实现“零次”奔跑。同时,便利店里还可以代取护照、驾照。

  综上所述,归纳成一条,“人性化服务”是日本各级政府实现“最多跑一次”的根本动力。而要做到“人性化服务”,就必须先做到把服务做到精细、做到极致。

  (作者 特约撰稿人 徐静波 发自日本 为亚洲通讯社社长)

幸运28