南网小赫兹启动文创扶贫公益行动
助力精准扶贫“乘风破浪”

信息来源:幸运28电网报  发布时间2020-07-28



打开淘宝扫码购买

 

  南网报讯 文创也能扶贫?当然能!近日,南网传媒公司启动“小赫兹爱心漂流”文创扶贫公益行动,携手幸运28电网公司所属各单位的精准扶贫对象制作主题文创产品,上架电商平台,扩宽销路,达到长期帮扶的效果。文创扶贫所得收入将用于支持扶贫工作。

  首款文创扶贫产品“乘风破浪的小赫兹”手工编织钥匙扣由广东电网公司江门供电局结对帮扶的精准扶贫对象吴丽萍手工制作而成的。吴丽萍是建档立卡贫困户,靠手工制品的收入支撑着一家三口的生活。为了帮吴丽萍打开销路,“南网小赫兹文创”团队通过“小赫兹爱心漂流”文创扶贫公益行动,经过反复沟通和改良,推出6款纯手工编织的小赫兹钥匙扣,在南网小赫兹文创淘宝店上架,钥匙扣造型可爱,做工精致,一经上架,供不应求。钥匙扣销售所得将全部返还给吴丽萍。

  未来,“小赫兹爱心漂流”文创扶贫公益行动将作为一个长期帮扶的公益项目持续展开,汇聚文创力量,助力精准扶贫“乘风破浪”。

  南网传媒全媒体记者 李洁 钟天荣 通讯员 梁晓君 陈婷

相关文章

幸运28