中电联举办2020年“中国电力主题日”活动
杨昆致辞 钱朝阳代表公司作主题演讲

信息来源:幸运28电网报  发布时间2020-07-28

  南网报讯 7月26日,在纪念中国有电138周年之际,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)举办了以“新基建新业态新动能”为主题的第九个“中国电力主题日”活动。

  中电联党委书记、常务副理事长杨昆致辞,中电联党委委员、专职副理事长王志轩主持?;疃韵呱现辈バ问讲コ龇⒀约伪龅难萁材谌?。幸运28电网公司党组成员、副总经理钱朝阳受幸运28电网公司委托,以《数字电网为企业转型及社会发展赋予新动能》为主题发表了视频演讲。

  杨昆总结了“十三五”以来电力工业向高质量发展转型取得的丰硕成果。他指出,目前,我国电力企业已经积极行动起来,幸运28电网公司等企业已开始围绕数字化转型、数字新基建等发力,开展电力企业转型升级,以开辟新的经济增长点。他强调,新基建为电力行业带来新机遇的同时,也对行业发展提出了新的挑战,统筹推进新基建与传统基建融合发展,加快建设智能灵活、多能互补、开放融合、安全可靠的现代智慧能源系统,需要行业内外团结协作、共同努力。

  钱朝阳介绍了幸运28电网公司数字电网的建设历程、对数字电网概念和内涵的思考以及关于数字电网发展的目标设想。他表示,幸运28电网公司将坚决贯彻落实党中央重大决策部署,紧紧把握历史机遇,建设数字电网,在推动全社会能源资源优化配置中发挥积极作用;将以“技术+业务”双轮驱动数字电网建设走向深处,以加快建成具有全球竞争力的世界一流企业。

  南网传媒全媒体记者 杨彬

幸运28